При покупке от 5000 руб (с учетом скидок) доставка по России БЕСПЛАТНО
При покупке от 10 000 руб скидка 10% промокод OVER10000

Украшения для волос: виды заколок, резинок, модные аксессуары для прически

Помните те удивительно стильные и элегантные ободки, в которых красовалась главная героиня Gossip Girl - Блэр Уолдорф? Если вы долгое время мечтали о них, но не надевали, боясь выглядеть смешно и не актуально, смело отметайте любые предрассудки, ведь красивые обручи для волос вновь на пике популярности! Вместе с изысканными шелковыми платками, разнообразными шпильками, резинками, лентами и бантами они составляют основу аксессуарной моды предстоящего весенне-летнего сезона. На какие виды обратить внимание в первую очередь? Что рекомендуют звезды street style и именитые стилисты? Ответы на эти и многие другие вопросы ниже!

Виды украшений для длинных волос (описание и фото)

 

Густые длинные пряди уже сами по себе являются значительным предметом гордости. Но, как известно, женщины не привыкли довольствоваться малым, а потому не стесняются украшать локоны всеми доступными способами. Нежные венки, изысканные диадемы или кокетливые шляпки – чего только не приходилось выдумывать модницам, чтобы выделиться из толпы, громко заявить о себе. Прежде чем подходить к классификации существующих аксессуаров, предлагаем немного окунуться в историю и узнать, как декорировали собственные укладки дамы прошлых веков.

 

Хотя доподлинно установить кто был создателем первой заколки и невозможно, археологам и историком удалось выяснить немало интересных фактов и деталей, связанных с этим незаменимым женским украшением. Так, например, в Древнем Египте он выступал неотъемлемой частью привычного туалета. Тогда в моде были сложно сконструированные прически, отличающиеся пышностью и изощренностью декора. Фараоны и приближенные к ним вельможи активно использовали разнообразные крабы, резинки и прочие предметы не только для выхода в свет, но и в повседневной жизни. При этом изделия могли многое рассказать о своем владельце: богачи носили золотые и серебряные модели, инкрустированные драгоценными камнями или жемчугом в то время, как менее состоятельным египтянам приходилось довольствоваться их деревянными аналогами.

Особенно любили декорировать голову женщины Древней Греции. Зачастую для этих целей они использовали венки из живых цветов. Позднее, с расцветом ювелирного дела, в моду вошли изысканные сфедоны – выполненные из золота или серебра, они выступали прообразом диадем, однако изготавливались в форме тонких ветвей оливы.

 

Представительницы Древнего Рима также поддерживали моду на головные украшения: в локоны они вплетали позолоченные или серебряные ленты, нередко дополненные драгоценными металлами или жемчужными бусинами. Стоит отметить, что именно в Помпеях (древнеримский город, погибший от извержения вулкана) была найдена первая шпилька.

 

На Руси было принято украшать голову тонким берестяным обручем. Предварительно обтянутый красной или синей тканью, он декорировался перьями, цветами, ракушками и прочими дарами природы.

В стране самураев Японии заколки были распространены скорее среди мужского, нежели женского населения. Выступающие надежным фиксатором причесок, они гарантировали, что в момент сражения ни одна прядка не спадет на лицо, заслонив обзор. Кроме того, при необходимости они легко превращались в смертельно опасное оружие. Не думайте, что женщины были лишены аксессуаров, нет. Они носили аккуратные стилеты кансаси – аналог привычных нам шпилек, которые, кстати, тоже беспроблемно трансформировались в защитное орудие.

 

В Средние века, пропитанные аскетическими настроениями, популярными стали накрахмаленные чепцы из изысканных кружев. Такие можно было увидеть на любой достопочтенной даме. Все дело в том, что непокрытые волосы (вместе с предметами роскоши и богатства) неожиданно стали чем-то запретным, не богоугодным. Вместе с гуманистическими течениями церковь лихо вывела из моды любые драгоценности и аксессуары, так сильно ценящиеся в античности.

 

Вновь показали локоны женщины только к началу восемнадцатого века. Простые вьющиеся прядки, оформленные шелковыми лентами или цветами, начали носить благодаря Герцогине Шрусбери. Именно с такой прической она появилась на знаменательном приеме в Версале в 1713 году, навсегда покорив сердце Людовика XIV.

Именно с герцогини Шрусбери и началась новая эра женских укладок. Легкие ниспадающие локоны постепенно вышли из моды, уступив место более эффектным и величественным укладкам. Парикмахерам тех лет приходилось тратить немало времени, создавая на головах клиенток подлинные произведения искусства: лебедей, корабли или даже целые города. Для сооружения подобных конструкций собственной длины волос нередко не хватало, и тогда дополнительные прядки приходилось одалживать у служанок. Финальным штрихом композиций становились драгоценные камни, рассыпанные по шевелюре в определенной последовательности.

 

Тренд на подобные «волосяные конструкции» не мог держаться долго, однако окончательно свергла его французская революция. Раскритиковавшая фантасмагорические укладки, она заставила женщин вновь обратиться к естественности и натуральности. Примерно с этого времени на модницах можно было увидеть более привычные современному обывателю аксессуары.

Какие же виды украшений предлагаются девушкам сегодня:

  • Резинка. Самый распространенный и многофункциональный предмет, с помощью которого вы без труда сможете соорудить множество причесок: конские хвосты, пучки и т.д.
  • Заколка. Отличающаяся особым механизмом, она позволяет надежно зафиксировать прядки в нужном положении.
  • Ободок. Особая форма, убирающая локоны назад. Используется как в чисто эстетических целях (чтобы сделать образ более колоритным и интересным), так и в практических – для удобства.
  • Шпильки. Специальные инструменты, незаменимые при создании сложных причесок. Крепко фиксирующие пряди, они, как правило, остаются незаметными, не перетягивая все внимание на себя.

Наравне с перечисленными разновидностями выделяют и всевозможные необычные и оригинальные заколки для волос, фото которых размещены ниже.

Виды заколок для волос – картинки с их названиями

 

Украшения для локонов – главный тренд предстоящего весенне-летнего сезона. Хотите оставаться модной и стильной, но при этом плохо ориентируетесь в существующем аксессуарном многообразии? Представленная ниже классификация точно для вас! Основные разновидности:

 

  • Невидимки. Позволяющее прочно скрепить элементы укладки или зафиксировать торчащие локоны, они остаются незаметными глазу, не перетягивают все внимание на себя. Как правило, их используют при оформлении свадебных или торжественных причесок. Внешне они напоминают тонкую металлическую пластинку, состоящую из двух частей – нижней (гладкой) и верхней (рифленой). Прядки размещаются посредине. Традиционно считалось, что невидимки не могут быть ключевой деталью образа: их прикрывали локонами, всячески маскировали. Однако последние два сезона дизайнеры активно включают их в свои модные показы, превращая в важный акцент. Главный приверженец данного тренда – Белла Хадид. Фото заколок невидимок для волос в look популярных моделей ниже.
  • Вуалетки. Аксессуар, без которого сложно представить свадебную вечеринку или другое торжественное мероприятие. Добавляющие шарма и элегантности своей обладательнице, они позволяют создавать удивительно нежные и женственные образы.
  • Гребень. Сложно назвать данное украшение актуальным, однако в тематических и эпатажных туалетах оно смотрится вполне органично. Для повседневной жизни подходит мало, но для какой-нибудь эксцентричной тусовки – в самый раз!
  • Краб. В основе изделия лежат два гребешка, скрепленные между собой специальным механизмом. Жутко популярное в девяностых, оно постепенно возвращается в мир моды, хотя все еще и не может считаться трендом.
  • Банан. В каком-то смысле это видоизмененная модель крабика. Вы наверняка видели ее в салонах красоты на столах у парикмахеров. Самостоятельным аксессуарам считаться не может, но в сложных прическах (как на фото) выглядит довольно актуально.
  • Зажимы. Эти заколочки, которые вы использовали еще в детсадовские и школьные годы, будут на пике популярности этой весной! Смело закупайтесь понравившимися вариантами и не бойтесь включать их в look.
  • Автомат. Состоит из двух полых металлических пластинок, скрепленных между собой при помощи автоматического механизма. По-прежнему является антитрендом.
  • Шпильки. Представляют собой приспособление, закрепляющее и удерживающие пряди в определенном положении. По внешнему виду напоминают иглу. Могут оставаться не примечательными либо быть инкрустированными декоративными вставками. Фото шпильки-заколки для пучка волос ниже.

Особого внимания заслуживают обручи и ободки. Они также способны украсить образ, придать ему свежих кокетливых ноток. Самые интересные сочетания с ними ниже.

Как подобрать модные аксессуары для волос

 

Убедившись в актуальности всевозможных украшений, попытаемся понять, как выбрать свой идеальный вариант.

  • Первым делом нужно определить стиль составляемого образа. Если вы планируете блистать в романтичном платье, то нет смысла пытаться приспособить к нему гранжевые зажимы с заклепками и шипами. Чтобы украшения гармонично смотрелись в общей композиции, подбирайте их в соответствии с основным стилевым решением (классика, спорт-шик и т.д.).
  • Учитывайте цвет волос. Выбирая жутко актуальный в этом сезоне шоколадный ободок, шатенки рискуют не достичь желаемого эффекта. Аксессуар просто «растворится» среди локонов, оставшись незамеченным. Именно поэтому следует подбирать модели контрастных и ярких оттенков.
  • Проверяйте вес изделия. Массивные тяжелые зажимы могут оттягивать прядки, создавая неприятные ощущения. Кроме того, они зачастую причиняют вред локонам, провоцируя их истончение и выпадение.
  • Принимайте во внимание форму лица. Так, например, один и тот же ободок может совершенно по-разному смотреться на двух девушках. И, как правило, дело в строении черепа.

Помимо перечисленных нюансов, также должна учитываться густота и строение прядям. Некоторые заколки могут оказаться для них излишне хлипкими, не выдержать веса в процессе носки.

Виды резинок для волос (фото и описание)

 

Сделать ультрамодный пучок, завязать высокий конский хвост или заплести косу – все это невозможно без эластичных резиночек. Способные растягиваться и закручиваться, они обеспечивают надежную фиксацию базовых причесок, позволяют убрать локоны. Какие же разновидности этого незаменимого приспособления существуют сегодня:

  • Спиральная. Напоминающая провод от старого телефона, она имеет ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, не оставляет видимых заломов. Во-вторых, не травмирует и не вырывает волоски.
  • Резинки-невидимки. Как правило, это ультратонкие эластичные кружки, которые подбираются в соответствии с цветом волос. Остаются незаметными, не притягивают к себе внимание.
  • Объемные. Отдельная категория аксессуаров, считавшихся особенно популярными в конце девяностых и на заре нулевых годов. Выполняются из бархатных и шелковых материалов, могут быть декорированы бисером, бусинами, камнями.

Однозначно ответить, какие резинки для волос лучше, невозможно. Все зависит от личных предпочтений и того, какую укладку вы планируете соорудить. Однако, если главный критерий – это практичность, смело выбирайте спиральные силиконовые варианты.

Какие самые модные и красивые заколки и прически для длинных волос в этом сезоне Выше мы уже упоминали о том, что всевозможные украшения будут на пике популярности этой весной. Далее предлагаем подборку конкретных примеров, как создать трендовый и стильный образ.

  • Минимализм. Поскольку этот тренд отчаянно не хочет покидать fashion-показы, глупо игнорировать его при выборе украшений. Обратите внимание на простые и лаконичные модели в черно-белой цветовой гамме – это всегда беспроигрышный вариант (особенно, если вы пока не готовы к смелым стилистическим решениям).
  • Женственность. Как называется украшение цепочка (ожерелье) на голову? Фероньерка. И этой весной она как никогда популярна! Надевайте с ее летящими шифоновыми платьями, нежными сарафанами, и все взгляды будут обращены на вас!
  • Геометрия. С этой тенденцией хорошо уживаются невидимки. Конструируйте с их помощью необычные фигуры прямо на локонах, и звание новое богини street style обеспечено!
  • Анималистические принты. Что может быть более актуально, чем заколка в леопардовой цветовой гамме? Только «змеиный» обруч!
  • Ободки. Они снова возвращаются в моду! Чтобы создавать стильные сочетания с ними, рекомендуем черпать вдохновение в образах Блэр Уолдорф – героини легендарного сериала Gossip Girl.Шелковые платки. Не теряющие актуальности второй сезон подряд, этой весной они будут особенно ярко смотреться в качестве подвязок для локонов, бандан и т.д.
  • Шелковые платки. Не теряющие актуальности второй сезон подряд, этой весной они будут особенно ярко смотреться в качестве подвязок для локонов, бандан и т.д.

Подводя итоги всему вышесказанному, отметим, вне зависимости от того, какие украшения для волос вы выберете, срок их службы сильно зависит от условий хранения. Держа заколочки на открытом месте или просто все подряд в шкатулке, вы рискуете обзавестись ненужными царапинами и повреждениями на них. Мы рекомендуем хранить аксессуары в стильных тканевых мешочках от бренда The Meshok. Полезные и практичные, они выдерживают до 30 стираний, отлично проявляют себя в поездках и путешествиях.