При покупке от 5000 руб (с учетом скидок) доставка по России БЕСПЛАТНО
При покупке от 10 000 руб скидка 10% промокод OVER10000

Размер кольца: как определить и как правильно подобрать кольцо на палец женщине

Весна не за горами (хотя бы по календарю), а это значит, что совсем скоро мы сможем сбросить или, по крайней мере, распахнуть верхнюю одежду, с удовольствием продемонстрировав любимые украшения. Пока погода не слишком приветствует «модные» вольности, самое время пройтись по магазинам и пополнить содержимое шкатулок. В предстоящем сезоне дизайнеры рекомендуют делать ставку на женственность и романтичность, всячески подчеркивать изящность и утонченность кистей рук. Лучше всего с поставленными задачами справляются колечки – классические золотые, ультрамодные стеклянные или экстравагантные фактурные. Однако при их выборе можно столкнуться с довольно серьезной проблемой – как определить и выяснить размер кольца в домашних условиях. О том, как не прогадать в момент покупки и найти идеальный аксессуар, рассказываем далее!

Почему так важно правильно подобрать размер кольца

 

Комфорт и удобство в процессе ношения украшений – вовсе не случайные вещи. Зависящие от целого ряда факторов, они требуют внимания к деталям, не приветствуют выбор вслепую. Чтобы купленные аксессуары доставляли только приятные ощущения и никто не смог упрекнуть вас в отсутствии вкуса, необходимо учесть следующие немаловажные аспекты:

  • стилистику;
  • практичность (имеется в виду наличие застегивающихся механизмов, плотность прилегания и т.д.);
  • параметры.

Последнее особенно важно при выборе и определении размера колец. Обрамляющие палец, они не должны быть слишком свободными или, наоборот, тесными. Если первая проблема чревата обидной потерей (будучи большим, оно попросту слетит с руки, ничем не выдав собственного исчезновения), то вторая влечет более серьезные последствия – передавливание сосудов, препятствие нормальной циркуляции крови, онемение и опухание.

 

Конечно, ошибившись с величиной, вы всегда можете отдать украшение ювелиру. Однако результат вмешательства никогда не бывает предсказуем. К примеру, можно столкнуться с неопытным мастером, который решит проблему ценой деформации драгоценного изделия. Чтобы оградить вас от подобных разочарований, приводим самые простые и эффективные способы, как измерить размер пальца для кольца в домашних условиях.

Что необходимо знать

 

Как правило, проблема размерных рядов застигает нас в самый ответственный момент, а именно – уже в магазине при совершении покупки. К счастью, современные ювелирные салоны оснащены специальными приспособлениями, позволяющими точно определить величину пальца. Однако использование подобных «аппаратов» имеет ряд характерных тонкостей и деталей.

Как корректно установить параметры:

  • Все замеры делаются с активной рукой, поскольку она отличается большей величиной.
  • При выборе колечек с крупными камнями точность определения имеет особенно важное значение. Изделие должно плотно облегать палец, в противном случае оно будет постоянно перекручиваться и болтаться, доставляя существенный дискомфорт.
  • Все измерительные процедуры рекомендуется проводить во второй половине дня, когда утренние отеки спадают и пальчики принимают свою реальную форму.

Принимая во внимание перечисленные сведения, вы сможете правильно измерить до миллиметра и подобрать размер женского кольца на палец, ношение которого будет вызывать только положительные эмоции.

Особенности выбора

Украшения призваны подчеркнуть индивидуальность женщины, отразить силу и глубину ее характера. Выступающие своеобразной визитной карточкой, они позволяют громко заявить о себе, не произнося ни слова. Как же найти такой аксессуар, который бы не только транслировал в мир твои внутренние ощущения, но и соответствовал актуальным трендам и течениям? Необходимо учесть три детали:

  • особенности собственной внешности (типаж, цветотип и т.д.);
  • модные тенденции текущего сезона;
  • предпочтения в одежде – гардероб.

Триединство этих нюансов обеспечивает корректность выбора украшений.

Модные тенденции

Среди главных трендов предстоящего весенне-летнего сезона можем отметить несколько наиболее ярких веяний. Одно из них – изделия из жемчуга. Причем допускаются как классические белые бусины, так и изогнутые барочные. Второй вариант наиболее актуален, выигрышно смотрится в сложных многослойных образах.

 

Логомания – тренд, покоривший все модные показы в 2018 году. Тогда дизайнеры активно включали его в одежду и сумочные аксессуары, но, видимо, пришло время расширять горизонты. Этой весной кольца и цепочки с фирменными логотипами на пике популярности, и особенно примечательны в этом смысле коллекции Alphabet и Celine.

 

Еще одно ультрамодное течение, зародившееся в период круизных показов ведущих брендов, - украшения из ракушек. Присмотритесь к ярким и необычным колечкам в духе русалочки Ариэль, ведь именно они превратят вас в fashion-гуру. С ними даже самый простой базовый образ становится подлинным произведением искусства!

С учетом гардероба

В многообразии ювелирных изделий можно выделить как универсальные варианты (классические из золота или серебра), так и более специфические, подходящие под конкретный образ. Покупая аксессуар, вы должны четко понимать, как не только проверить размеры кольца, но и с чем будете его носить. В помощь приводим базовые правила сочетания с одеждой:

  • Кэжуальные вещи отлично гармонируют с украшениями в духе минимализма, выполненными черно-белой цветовой гамме. Аккуратное серебряное обрамление с минимумом декора – беспроигрышный вариант, который сможет разнообразить даже самый скучный аутфит.
  • Ультрамодные в текущем сезоне юбки средней длины можно сочетать с необычными фактурными перстнями. Уравновесив акценты, они создадут правильную картинку.
  • Формы ракушки гармонируют с захватившими все мировые подиумы соломенными шляпами, а также нарядами в круизном стиле.
  • Вневременной дуэт – классические жемчужные аксессуары и черные платья. Конструируя сочетания в атмосфере «Завтрака у Тиффани», они грамотно подчеркивают достоинства своей обладательницы, выделяют ее из толпы.
  • Женственность снова на пике популярности, а потому дизайнеры рекомендуют присмотреться к кольцам-цветам. Особенно примечательные модели выпустили Chanel в линейке Camellia. Безусловно, самая подходящая к ним одежда – твидовая.
  • Не стоит забывать о главном принте сезона – анималистичном. Ярким дополнением к леопардовой водолазке станет экстравагантное фактурное кольцо в форме животного. Подобные коллаборации можно было видеть на фотохронике с показов ведущих модных домов современности.
  • Спорт-шик – еще одно направление, не теряющее актуальности. Наиболее интересно с ним смотрятся необычные неоновые модели из пластика.

Это общие правила, которые вы сможете применить в сезоне весна/лето 2019.

По цветотипу внешности

Яркая солнечная блондинка и жгучая страстная брюнетка – неужели подходящие им аксессуары будут идентичны? Разумеется, нет. И дело здесь вовсе не в разных вкусовых предпочтениях, которыми могут обладать девушки, а в цветотипах. Традиционно выделяют четыре типа внешности:

  • Лето – светлокожие девушки с выразительными глазами голубых и изумрудных оттенков и русыми волосами.
  • Осень – рыжеволосые красавицы с розоватой кожей, россыпью веснушек и шоколадной радужной оболочкой.
  • Зима – девушки, чья внешность построена на контрастах: бледное лицо, темные волосы, пронзительные холодные глаза.
  • Весна – натуральные блондинки с ясными серыми или голубыми глазами.

Количество цветотипов может увеличиваться в зависимости от классификации, однако выше представлена наиболее распространенная система.

Девушке-лето идеально подойдут изделия из драгоценных металлов – золота, серебра, платины. Весенним красавицам рекомендуется обращать внимание на «теплые» золотые разновидности – красные и желтые. При этом они могут дополняться камнями в схожих оттенках (рубинами, янтарем и т.д.).

 

На девушке-осень гармонично смотрятся аксессуары из белого золота. Оттеняющие ее природную бледность, они добавляют общей картинке аристократизма и изящества. Представительницам зимнего типажа следует сконцентрироваться на платиновых и серебряных вариантах, которые могут быть дополнены стразами, бриллиантами и другими «прозрачными» камнями.

Способы, как узнать и правильно выбрать размер кольца на палец в домашних условиях

 

Руки – визитная карточка женщины. Эту простую истину заметила еще Коко Шанель, когда говорила, что изысканное ювелирное кольцо способно исправить даже самую безнадежную ситуацию. Однако покупка аксессуара вовсе не ограничивается банальным выбором «самого красивого», ключевую роль начинает играть величина. Шесть способов, ниже!

Как проверить размер кольца по имеющемуся аксессуару и правильно замерить окружность пальца

Самый простой, но от этого не менее точный способ определения – взять старое и отнести его в ближайший ювелирный магазин. Опытные продавцы без труда назовут размерный ряд, воспользовавшись кольцемером. Оснащенный таблицей России размеров женских колец по диаметру, он дает достоверные сведения, помогает не ошибиться.

Как правильно определить и подобрать размер кольца по окружности пальца

Если возможности посетить магазин нет, все замеры можно произвести самостоятельно. Нужно лишь вооружиться сантиметровой лентой. Схема действий следующая:

  • Измерьте палец у основания, а затем в области сгиба на косточке.
  • Сравните данные – новая покупка будет подбираться в соответствии с большей длиной.

Все, что остается далее, – воспользоваться универсальной размерной таблицей, соотнеся снятые мерки с ее характеристиками.

Как понять и рассчитать какой размер пальца для кольца по одежде

Помните историю заветной хрустальной туфельки Золушки? Здесь действует тот же принцип, с той лишь оговоркой, что акцент внимания смещается на перчатки (обязательно кожаные). Особенно актуален данный способ для тех, кто хочет выведать размерную тайну, оставаясь нераскрытым. План действий:

  • Берете «случайно оставленную перчатку» и мчитесь с ней в ближайший ювелирный.
  • Местные продавцы на основе бесценного опыта, личной интуиции и, конечно же, кольцемера называют равный размер.

Безусловно, данный способ может давать небольшую погрешность, однако она не критична. Также, можно отталкиваться от тех вещей, что носит девушка. Если на ярлычке красуется буква S, искомый вариант будет находиться между 15,5 и 16,5 маркировками. М – с 16,5 по 17,5, L – с 17,5 до 18,5 и так далее.

Соответствие западной системе размеров колец

Американские, европейские и российские размерные сетки существенно отличаются друг от друга. Чтобы вы могли избежать неприятного казуса в момент приобретения изделия, прикрепляем табличные данные разных стран.

 

Обхват пальца в мм Россия Италия США
50,3 16,5 11 5,5
51,5 16,5 12 6
52,8 17,0 13,5 6,5
54,0 17,5 14,5 7
56,6 18,5 17 8
57,8 18,5 19 8,5
59,1 19,0 20 9
60,3 19,5 21 9,5

Как узнать какой размер кольца мне нужен с помощью нити

Еще один вариант определения – использование нитки. Что требуется делать:

 

  • Обмотайте палец у основания в пять рядов.
  • Учтите форму сустава – если он расширяющийся, с надеванием могут возникнуть трудности.
  • Аккуратно снимите обмотку.
  • Разложите ее во всю длину и измерьте.
  • Полученный результат разделите на 15,7.

К используемой нити предъявляется ряд требований. Она должна быть плотной, созданной на основе натуральных волокон.

Как измеряется и определяется размер кольца на палец в сантиметрах с помощью полоски бумаги

Бумажная полоска также поможет провести измерительные процедуры. Единственное требование – ее ширина должна быть эквивалентна толщине выбранного изделия. Ниже пошаговая инструкция, как определить величину:

  • Оберните кусок бумаги вокруг нужного пальчика.
  • Сделайте отметку, чтобы исключить погрешности.
  • Измерить длину полоски, вооружившись рулеткой или обыкновенной канцелярской линейкой.

Все, что остается, - это соотнести полученные данные с размещенной ниже таблицей. Учтите, что размерные ряды производителей разных стран могут отличаться.

Международная таблица для женщин, как померить и узнать размер пальца для кольца по обхвату в домашних условиях

Ниже прикрепляем универсальную табличку, в соответствии с которой выполняются кольцемеры в ювелирных салонах. Эти сведения помогут безошибочно установить величину или разницу, подобрать наиболее подходящее изделие.

 

USA UK RU FR CA BR DE

Длина

окружности

Диаметр
mm inch
5 J 1/2 15,7 49,3 5 15,7 15,7 49,3 15,7 0,62
6 L 1/2 16,5 51,9 6 16,5 16,5 51,9 16,5 0,65
7 N 1/2 (O) 17,3 54,4 7 17,3 17,3 54,4 17,3 0,68,
8 P 1/2 (Q) 18,1 57 8 18,1 18,1 57 18,1 0,71
9 R 1/2 (S) 18,9 59,5 9 18,9 18,9 59,5 18,9 0,74
10 T 1/2 19,8 62,1 10 19,8 19,8 62,1 19,8 0,78
11 V 1/2 20,6 64,6 11 20,6 20,6 64,6 20,6 0,81
12 X 1/2 (Y) 21,4 67,2 12 21,4 21,4 67,2 21,4 0,84

 

В какое время мерить размер пальца для кольца

 

Удивительно, но успех подбора аксессуара зависит даже от времени примерки. Когда же стоит проводить все измерительные процедуры?

  • Поскольку в утренние часы организм еще не успел избавиться от всей накопившейся за ночь жидкости, рекомендуется повременить с замерами до полудня. Именно к этому времени пальчики приобретают свои естественные очертания, лишаясь отечности.
  • Жаркая погода – еще один сигнал, предупреждающий о возможных погрешностях в момент измерения. Излишне высокая температура, сопровождающаяся повышенной влажностью, неизбежно ведет к отекам, не позволяет достоверно установить размерный ряд изделия.
  • Простуды и прочие недомогания также могут вносить коррективы, делая пальцы более объемными и толстыми, чем они есть на самом деле.
  • Также повышенная отечность характерна для менструального периода. Повремените несколько дней с уточнением параметров, если не хотите допустить досадной ошибки.

Разобравшись в том, выбрать женское кольцо на палец, а также что означают 7 или 11 размеры в переводе на русскую систему, уделим немного внимания особенностям его хранения. Если вы хотите, чтобы изделие не потускнело и не поцарапалось, не держите его на открытом пространстве. Лучше всего убирать колечки в аккуратные тканевые мешочки. Защищающие украшение от механических повреждений, они существенно увеличивают срок его эксплуатации. Мы рекомендуем обратить внимание на продукцию The Meshok. Стильные текстильные мешки прекрасно проявляют себя в переездах и путешествиях, выдерживают до тридцати машинных стирок.