При покупке от 5000 руб (с учетом скидок) доставка по России БЕСПЛАТНО
При покупке от 10 000 руб скидка 10% промокод OVER10000

Кольца на фаланги пальцев: как носить фаланговые кольца

Мир моды уже не первый сезон просто без ума от дивных колец на фаланги пальцев. Если осенью и зимой все буквально помешались на лаконичных оформлениях в духе минимализма, выбирая простые, но от этого не менее интересные и пронзительные варианты, то сегодня дизайнеры предлагают вспомнить яркие и экстравагантные формы с обилием декора и деталей.

 

Обрамленные россыпью жемчужин, дополненные актуальными анималистическими принтами или ослепляющие сверканием драгоценных камней – этой весной можно смело играть с аксессуарами, воплощая в жизнь самые нестандартные идеи. Вдохновение для творческих экспериментов предлагаем черпать в представленной ниже подборке наиболее актуальных и изысканных новинок.

История возникновения

 

Прежде чем с головой погружаться в особенности современных колец и вдаваться в классификационные тонкости, предлагаем обратиться к истории и узнать, когда и где возникли первые предметы. Согласно найденным археологами артефактам, изделия, украшающие вторую и третью фаланги, были популярны еще в Древнем Египте. Вот только их функция заключалась далеко не в эстетическом преображении – большинство колечек были оснащены небольшими тайниками, где находился яд. В стрессовой ситуации он бы мог обеспечить надежную защиту, устранив врагов и недоброжелателей.

 

К средним векам изысканное украшение утратило свои защитные свойства, превратившись в символ знатного происхождения, высокого положения в общества. Модницы того периода надевали роскошные колечки, чтобы подчеркнуть красоту и утонченность рук, сделать кисти более длинными и изящными. Подтверждают популярность данного аксессуара бесчисленные портреты средневековых красавиц, написанные самыми известными художниками эпохи – Боттичелли, Микеланджело, Тицианом, Рафаэлем и многими другими.

Фаланговые кольца были на долгое время забыты модным сообществом, пока в конце двадцатого века не стали неотъемлемым атрибутом рок-культуры. Вместе с рваными джинсами, кожаными косухами и массивными ботинками они составляли ультрамодный для тех лет образ. Особенной популярностью пользовались ободки, выполненные в форме черепов, когтей и, конечно, крестов.

 

Гламурные нулевые полностью устранили всякие напоминания об эстетике шумных восьмидесятых и девяностых, заставив девушек наряжаться в плюшевые розовые костюмы Juicy, украшать прически стразами и красить волосы в ядреный блондинистый цвет. Под давлением новой моды фаланговые кольца исчезли из ювелирных магазинов, уступив место более актуальным.

 

Вторую жизнь украшениям подарил Жан-Поль Готье. Именно он вывел аксессуары для фаланг на мировые подиумы, задав уверенный тренд. Его изделия аккуратно обрамляли ногтевую пластину, визуально удлиняя пальцы, делая их более утонченным и изящными.

Заданная Готье тенденция имела оглушительный успех, вызвав широкий резонанс в модном сообществе. Включить подобные украшения в собственные коллекции попытались самые успешные и влиятельные дизайнеры – от Николя Гескьера до Александра Маккуина. Если в линейке Balenciaga были представлены простые широкие обручи, лишенные каких-либо декоративных элементов, то изделия от Alexander McQueen скорее напоминали кастеты. Позднее использовать необычные колечки начал признанный гений fashion-индустрии – Карл Лагерфельд. По слухам, он долгое время сомневался, стоит ли включать их в показ Chanel, но в последний момент все же решился. Это и ознаменовало безоговорочное лидерство аксессуара, позволило ему завоевать модный Олимп.

 

Именно с того легендарного показа Chanel 2013 года эти аксессуары стали базовым элементом аксессуарных коллекций, пользующимся особой любовью дизайнеров. Но что по-настоящему удивительно – украшение так и не обрело какого-то универсального наименования. Вы спросите, как называются кольца на верхние фаланги пальцев? Вариантов много. Наиболее используемые - long ring или all-finger ring, однако наравне с ними можно услышать midi-ring и tip-rings.

Особенности

 

Чем же так примечательны фаланговые ободки? Что позволяет им на протяжении нескольких лет оставаться актуальными, будоража сознание ведущих модных стилистов и дизайнеров? Ответы на эти вопросы вы найдете, ознакомившись с ключевыми особенностями экстравагантного аксессуара.

  • Многообразие форм и стилей. Классические круглые или футуристичные треугольные, тонкие или широкие, массивные или миниатюрные – в представленном разнообразии вы без труда найдете именно то кольцо, что сможет органично вписаться в образ, правильно расставить акценты.
  • Оригинальность. Согласитесь, изделие, надеваемое на верхнюю или среднюю фалангу, смотрится гораздо самобытнее и креативнее, нежели традиционный ободок, располагающееся у основания пальца.
  • Возможность комбинирования. Они прекрасно миксуются между тобой, могут сочетаться с другими украшениями. Только посмотрите на аксессуарные линейки Alexander McQueen – это же подлинное произведение искусства!
  • Практичность. Несмотря на внешнюю хрупкость, изделия отлично проявляют себя в повседневной носке: не деформируются, не передавливают пальцы, не слетают с них.
  • Огромный выбор материалов. Ободки производятся буквально из всего – золота, серебра, платины (более дорогие варианты), пластика, дерева, текстиля, керамики (бюджетные аналоги).

Кроме того, такие аксессуары удлиняют кисти, делая их более изящными и утонченными, позволяют придать динамики общей картинке. Они органично смотрятся как в расслабленных кэжуальных, так и в нарядных торжественных look.

Виды и типы (описание и фото)

 

Выше упоминалось, что изделия отличаются значительным многообразием форм и дизайнов. Какие же виды окажутся наиболее актуальными в весенне-летнем сезоне 2019?

  • Узкие ободки. Абсолютно универсальный вариант, способный вписаться в любой образ: от строгого офисного до нежного романтического. Лучше всего надевать такие кольца на первую верхнюю фалангу пальцев (на фото ниже). В таком положении они особенно заметны, привлекают внимание, гармонично расставляя детали и нюансы. Доступны как минималистичные дизайны, лишенные декора, так и креативные, предполагающие обилие камней, расписных вставок, всевозможных акцентов.
  • Широкие ободки. Более массивная разновидность предыдущего типа. Органично смотрится в образах в духе спорт-шик и городской стиль.
  • Обручи. Кольца на вторую среднюю фалангу пальца (на фото ниже). Очень ярко выглядели в так называемых «космических комплектах», тренд на которые задал прошлогодний показ Chanel. Могут быть аккуратными миниатюрными или плотными массивными. Выбор определяется стилистикой наряда, зависит от индивидуальных предпочтений.
  • Кольцо на ноготь. Именно с данной формы и началось торжественное шествие аксессуара по fashion-арене. Их автором считается непревзойденный Жан-Поль Готье, разработавший дизайн специально для ведущей выпуска новостей. Яркие металлические накладки были призваны удлинить пальцы, сфокусировав на них внимание телезрителей.
  • Пружинки. Еще одна ультрамодная разновидность этой весны. Отличающаяся спиралевидным оформлением, она добавляет такой актуальной сегодня геометрии образу, позволяет разнообразить даже самый простой базовый аутфит.
  • С декоративным верхом. Во многом напоминающие оригинальные украшения Жан-Поля Готье, они разгоняют повседневную скуку и серость, разукрашивая look новыми красками.
  • Фактурные. В отличие от классических ободков подобные украшения выполняются в креативных и экстравагантных формах – цветов, животных, птиц и т.д. Дополнительно могут быть декорированы драгоценными камнями, жемчугом, бисером или стразами.
  • На два сустава. Как правило, они надеваются на большой и указательный палец, но встречаются и другие способы ношения. Чтобы понять, как должно сидеть кольцо на две фаланги из золота,прикрепляем вспомогательное фото.
  • С цепочками. Наиболее изысканная форма украшения, представляет собой сложную конструкцию из двух колечек, одно из которых надевается на верхнюю фалангу, а второе – на нижнюю. Между собой они соединяются при помощи тонкой цепочки.

Вне зависимости от того, какой вид колечка вы выберите, оно не прослужит долго, если не будет соблюдены правила хранения. Лучше всего держать ювелирные изделия в мягких тканевых мешках, выполненных из плотного текстиля. Способные обеспечить надежную защиту, они препятствуют образования царапин и прочих механических повреждений. Наиболее качественные варианты можно найти в линейке бренда The Meshok. Стильные и практичные, они выдерживают до 30 стираний, отлично проявляют себя в переездах и путешествиях.

Кольца на нескольких пальцах: модные тенденции

 

Какие конкретно украшения предлагают носить дизайнеры в новом сезоне? Подробный перечень самых горячих трендов ниже!

  • Пружинки, декорированные драгоценными камнями. Нарочитость и геометрия – одни из главных весенних тенденций. Смело воплощаемые в аксессуарных творениях, они добавляют кистям изысканной роскоши и эстетики.
  • Золото, много золота! Золотые колечки популярны как никогда. Тонкие, широкие, фактурные или минималистичные – выбирайте те, что больше нравятся, не боясь экспериментировать и играть с формами.
  • Множество камней. Массивные перстни, декорированные одновременно и алмазами, и сапфирами, и рубинами – ультрамодные изделия, которые станут украшением любого образа. Здесь смело можно действовать по принципу сороки, бросающейся на все, что блестит и сверкает!
  • Жемчуг. Классические белоснежные или барочные бусины уже пару сезонов не хотят покидать коллекции ведущих домов моды. Применение они нашли и в сложно сконструированных фаланговых аксессуарах.
  • Ракушки. Тренд, заданный Карлом Лагерфельдом во время круизного показа Chanel, уверенно набирает обороты! Присмотритесь к пляжным колечкам, декорированным ракушками. Любой сарафан или легкое платье в сочетании с ними будет выглядеть мега стильно и актуально. А если дополнить look соломенной сумкой, то и вовсе можно записываться в гуру street-style.
  • В форме животных. Только взгляните на изысканные украшения Bvlgari в виде змей! Разве «животная» тенденция все еще не очевидна?

Помимо перечисленных трендов не забывайте и о вневременном модном течении – минимализме. С простыми и лаконичными ободками вы никогда не будете выглядеть пошло или вульгарно. Будучи непривередливыми, они гармонируют с любыми нарядами, поддаются даже новичкам fashion-мира. Помните: красота в простоте!

Как носить кольца на всю фалангу (фото)

 

Фаланговые аксессуары акцентируют внимание на кистях рук, не давая шансов остаться незамеченной даже самой крохотной и несущественной детали (вроде одиноко торчащего заусенца или чрезмерной сухости кожи). Если вы хотите, чтобы украшение произвело должное впечатление, учтите несколько деталей:

  • Корректность выбора размера. Будучи излишне тугим, колечко заставит палец опухнуть, что естественно отразится на визуальной составляющей. Если же оно окажется слишком широким, то слетит в процессе носки, ничем не выдав собственную пропажу.
  • Ухоженность рук. Украшая кисти обилием ювелирных изделий, в первую очередь, следует позаботиться об их красоте и здоровье. Сделайте легкий скраб, тщательно увлажните кожу. Это позволит устранить мелкие морщинки и шелушения, облагородит общую картинку.
  • Маникюр. Просто ухоженных ногтей недостаточно. Выбранный маникюр должен гармонировать со стилистикой украшений, выступать их органичным дополнением. В противном случае целостность образа нарушается.

Далее мы собрали наиболее интересные и актуальные способы ношения колец, их включения в повседневные образы.

Кому подойдут

 

Топовые знаменитости и блогеры вместе с ведущими дизайнерами сделали фаланговые кольца по-настоящему популярными, возведя их в ранг абсолютного must-have. Влиятельные глянцевые издания активно продвигают их, уповая на оригинальность и универсальность. Но действительно ли данные украшения подходят всем без исключения? При условии корректного подбора формы и дизайна – да. О том, как правильно выбирать аксессуары, рассказываем далее!

  • Обладательницам длинных тонких пальцев волноваться не стоит – на них выигрышно и органично будет смотреться любое изделие вне зависимости от стилистических особенностей. Подбирайте колечко в соответствии с модными трендами и собственными предпочтениями, и успех вам обеспечен!
  • На полноватые кисти средней длины уместно надеть тонкие кольца на фаланги пальцев. За счет грамотного соблюдения пропорций они преобразят общую картинку, сделав ее более изящной и элегантной.
  • Если говорить о цветотипах, то здесь действует базовое правило выбора металлов. Холодным типажам подходят белое и лимонное золото, серебро; теплым – красное и розовое золото, медь. Строгих требований в отношении формы изделия нет.
  • Форма ногтей также играет не последнюю роль. Обладательницам длинных треугольных коготков лучше выбирать колечки для верхних фаланг. Это позволит уравновесить общую картинку, избавить кисти от патологически внушительной визуальной длины.

Подводя итоги всему вышесказанному, отметим, кольца на фаланги пальцев – верный способ выделиться из толпы. Делающие интересным даже самый простой look, они приковывают взгляды, вызывают восторженные комплименты от окружающих.